レンチンほど簡単ではないけど

牡蠣焼いて味噌ダレと合えるだけルンルン

【牡蠣の味噌焼き】


クローバー牡蠣(下処理→ぷりぷり牡蠣にする下処理 )
クローバー酒   ………   少々
クローバー片栗粉   ……………   適当

栄養ドリンク味噌   …………………   大さじ1杯弱
栄養ドリンクみりん、砂糖、酒   ……   大さじ1杯
栄養ドリンク醤油   …………   少々(なくても良し)

1水気を切った牡蠣に
酒を少々入れて下味をつける。しばし放置

2調味料栄養ドリンクを全部混ぜて味噌ダレを作るうずまき
今回は、うちにあった
白味噌と八丁味噌を合わせてみましたルンルン

3軽く水気を切った牡蠣に片栗粉をまぶす

4油をひいたフライパンで
片栗粉をまぶした牡蠣を焼く炎

5焼き目が付いたら
作った味噌ダレ2を投入くるくる

味噌ダレを絡めたら完成キラキラ

最後にお好みで
炒りごまや大葉をかけてねルンルン


濃い味なので
牡蠣の臭みが気になる人も平気かと思います。

これで
オイラも牡蠣を食べられるようになりましたキラキラ



ひまわり宇宙人