牡蠣の味噌焼き | ひまわり小僧の適当レシピ
レンチンほど簡単ではないけど
牡蠣焼いて味噌ダレと合えるだけ
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
【牡蠣の味噌焼き】
酒 ……… 少々
片栗粉 …………… 適当
![栄養ドリンク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/223.png)
味噌
………………… 大さじ1杯弱![栄養ドリンク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/223.png)
みりん、砂糖、酒 …… 大さじ1杯
![栄養ドリンク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/223.png)
醤油
………… 少々(なくても良し)
水気を切った牡蠣に酒を少々入れて下味をつける。しばし放置
調味料
を全部混ぜて味噌ダレを作る
今回は、うちにあった 濃い味なので
牡蠣の臭みが気になる人も平気かと思います。
これで
オイラも牡蠣を食べられるようになりました
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ひまわり
![宇宙人](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/159.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212575924368%22&blogger_ameba_id=%22himawari-homecooking%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)