カブって筋が残るので
皮を厚く剥かなければなりませんが
(皮でキンピラなど作ったりもしますが)
その分厚い皮を捨てちゃうのが
もったいなかったり
皮を剥くのが面倒な時の簡単お料理
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
カブの酢漬けも皮付きのままで平気ですが
炒め物も大丈夫なんです![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
オイラが作るのは
簡単に出来上がるコンソメの炒め物
【カブのコンソメ炒め物】
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
調味料はコンソメ以外でも
鶏ガラスープの素、
クレイジーソルトなどでもOK![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
風味出すのにニンニク
弱火でじっくりの方が香りが生きますよ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
そしたら具材全部投入![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
火が通り過ぎると
カブの歯応えがなくなってしまうので
歯応えを楽しめる少し硬めがおススメです。
ひまわり![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)