お正月ごはん20242024年1月1日 明けましておめでとうございます 昨年末、西友で購入した数の子 塩抜きなど処理しつつ だし+醤油系味付け 白だし味付け 味付けなしで秘伝豆と一緒の 3種類に (左)だし+醤油系味付け (右)白だし味付け 朝食は 厚切ロースハムステーキ だし巻き玉子焼き 数の子+秘伝豆 お味噌汁 お昼ははお餅を食べ 山形帰省です 夕飯は私の大好きな山形の味満載 数の子秘伝豆 筑前煮 牛ごぼう 鶏煮物 棒鱈 菊のお浸し は 山形の味よね~ ぜんまい 違う味の数の子秘伝豆 仙台市場で買った スモークサーモン これでもまだ1/3以上残っております は牛ごぼう大好き さらに手作りいくらで もりもりかけ放題の幸せごはん 今年は姪っ子に かわゆいBabyも誕生しまして 金粉入りもいただきました 納豆汁も最高っ 牛すじ煮も美味しいのだっ 満腹太郎です