ブログ見てくれてありがとうございます!
アラサー主婦、ママになった、ありちゃんです♪
手作り料理、美容、夫婦のこと、家族のこと、学びの発信をしていきます!!
みなさん、よろしくお願いします。
おはようございます!
昨日の晩ごはんはから揚げでした!
皆さんから揚げとゆうと、もも肉かむね肉じゃないでしょうか?
私の実家は"せせり"のから揚げでした!
実家にいる時はよく作ってもらい食べていましたが、
離れてからはなかなか、、、
自分で作る時もだいたいむね肉で作ってました。
久しぶりに食べたいなぁ〜と思い、
お決まりのラムーに行くとせせりが売っていたので購入
実家では市販の唐揚げ粉を使っていましたが、
私は酒、しょうゆ、ニンニクで2日ほど漬け込んで、
片栗粉と米粉を半々ずつにし、
漬け込んでいたせせりにつけて揚げました!!
サクサク!美味しくできました!!
旦那氏はせせりの唐揚げ初めて食べたみたいで
すごく喜んで食べてくれました!!