夕飯にピーマンの肉詰めを作りました…お肉にピーマンの苦味が最高に美味しいんだ〜。近頃はみりん醤油で照り焼きがお気に入り。

 

 

 挽肉の料理と言えば、少し前に大使館に用事があって、こちらで頂いた昼食。

 

 

 Café Tartine。

 日替わりランチメニューの中にあった、あまり聞き慣れない名前の料理で、でも、マッシュポテト、挽き肉、チーズという黄金の組み合わせだから迷わず注文。

 やはり、チーズたっぷりで美味しかった。

 

 後から調べたら、アッシェ・パルマンティエという名前みたい?勉強になった。

 リフィルのアイスティーも大きなグラスたっぷりで一人ランチならお代わりの必要もなく。

 

 新しい素敵なお店も多いバンコクだけど、ここは変わらず好きなお店です。