今回ご紹介するのは
✨✨ヒアハイ✨✨
ミシュランにも掲載された
カニやシャコなどの高級食材を
ふんだんに使った
人気のローカルタイ食堂🤤
ただ、このお店…
激混み🔥🔥🔥
平日でも10人待ち、20人待ちは当たり前🫠
その上、入店方法は
店前の用紙に記名して待つのみ!
旅行とかで行く場合は結構気合いが必要かも😅
在住者で待ちたくない人はデリバリーがおすすめ💥
我々は用紙記名後
外で待っていられなくて近くのドンキに避難🤣💥
たしか名前を呼ばれた時にいないとキャンセルにされる?とかだったと思うので、
場を離れる際には自己責任で笑
そんな超人気店の王道メニューがこちら!
カニ炒飯
ちなみにこれ、
レギュラーとカニ肉増しが選べるのだが
なんとレギュラー💥💥💥
増したらカニ肉の量やばそう🤣💥笑
シャコのニンニク胡椒炒め
まともにシャコを食べたのは
これが初めてだったのだが
美味しい!
見た目から
海老に似ているんだと勝手に思っていたが
干物のような、締まった身に、
濃い魚介の旨味で驚きだった👀!
別添えのソースはライムと青唐辛子メインの
さっぱり味のシーフードソースで
これをつけてもまた美味しい🤤✨
カニ玉
優しめの味付けなのでほっとする🤭
この3種頼むと2人で食べ切れる限界ギリギリ🤣✨
タイ料理って量多いと思うの。笑
美味しいカニやシャコを
お腹いっぱい食べたい方は是非😆🎉