お友達の秦まゆなさんが
フェイスブックに載せていた、
桃🍑の種から作る豆乳ヨーグルト。

本当に固まってびっくり❗️

味も売られている豆乳ヨーグルトそのもの。爆笑

身が少しついた状態の桃の種を
洗わずにひとつ、豆乳500㎖へ。グラサン

私は常温で1日でした。(温度によって違うらしい)

{695FF7B0-067A-44E8-947F-72C28A7F8A0D:01}



今後はこのヨーグルトに豆乳を
足していけば、ずっとヨーグルトが
出来るらしい。チュー

すごい、摩訶不思議。
世の中知らない事がまだまだあるなあ。
まゆなさん、教えてくれてありがとうー。

皆様も桃があるうちにどーぞ。照れ