息子くんから、ママの作ったおでん🍢を送って欲しい!と依頼がありました💕💕💕
嬉しいですね😊
息子くんは、本当に好き嫌いが多くて、お惣菜を作っても、嫌がります。
唯一、受け入れてくれるのが、おでん🍢
頑張ってつくるからね。😊😊😊
11月に、娘ちゃんとこに行く時は、冷凍したお料理を作って持っていこうとおもいます。
娘ちゃんとこのキッチンが狭すぎて💦
4時間程で、着くし。
前回、ポテトサラダを冷凍して持っていったら、
ダメでした。
きゅうりの水が分離しました。
ポテトサラダは、冷凍には、不向きみたいですね。
で、今回は、向き、不向きをあらかじめ、実験していこうと思います!
筑前煮も冷凍して、1週間後に電子レンジで解凍しました。
こんにゃくが、スポンジみたいになりました。
筑前煮に、こんにゃくを入れなければ、冷凍出来るかも。
さあ、実験開始。
今日は、肉じゃがを作って、冷凍してみます!
どうだろう?
ダメかな?
グリーンもあったほうがいいかと、豆もいれたけど、
いらんこと、しないほうがいいかな?
肉じゃがやけど、にんじんも、私は入れちゃうし💦
すじこんにゃくも作りたかったんですが、こんにゃくは、冷凍に向かないので、すじをたくさん圧力鍋でトロトロにしたものを冷凍します。
ご飯に、すじをかけて、ネギと七味で丼にして、食べたらどうだろう?ということで。
これも、解凍後の結果で、娘ちゃんちに、持って行くのに、採用なるか?
すじ、4パックも、買いました。
とろとろ、たまらず、味見しちゃいました💦
これは、冷凍、大丈夫でしょう。
ビーフシチューも冷凍してみます!
娘ちゃん、ビーフシチュー好きだから🥰
ごぼうの肉巻きも、実験します。
毎日、冷凍庫が、サンプルだらけになりそうです。
今回は、時間に1日余裕があるから、娘ちゃんちでも、なんか作れないかな。
何がいいかなあ。
今週、風邪ひいたので、後は治るのみ。
きっと、11月にまた、風邪ひくことはないでしょう。
今で良かった💕と、プラスに考えて、娘ちゃんや息子くんに会えるのを楽しみにしてます。