ご紹介!
まこ先生こと 向山真子さん。
今度 まこ先生とひまり庵初のお料理イベントをしちゃうんですよー。
このイベントは告知したら なんと たった
1日で10人が集まってしまったという
大人気のイベントなのです。
Maco's キッチン家庭料理の会→こちらのイベントね♡
しゃるのが まこ先生♡
お料理の先生♡っていっても、私が
勝手に懐いて、色々レッスンの
後のお喋りタイムにお料理のことを
聞いているだけ。
まこ先生とグループレッスン 同じになった方はラッキ〜〜ですよー。
この前は ラップで作る鳥ハム
を教えてもらい、それからの私は毎日毎日、鳥ハムを作り続けました!
鳥ハムは子供たちも喜んでくれて、、
でも、やっぱり毎日作り続けたので
飽きがきてしまい。
そしたら、タレを変えたらいいですよ!
とか、こんなタレはいかが?
とか 本当に色々アドバイス下さるの。
今日も色々教えてもらっちゃった!
今日は 揚げないチキン南蛮の作り方。
そして、ポン酢、砂糖、タルタルソースを
混ぜる タレの作り方。
さらに、、その後にちゃんとメッセージで
きちんと レシピまで送って下さったの。
感謝感謝です。
早速、今日の夕飯作りましたよー。
しかし、私があまりにも手際が悪いので
ボーイスカウトでお料理の腕を鍛えた
息子ちゃんが ほぼ、全部手伝ってくれましたとさ…トホホ。
ご飯が進むわ〜〜って大好評のお味でした!
==============
まこ先生は本当にお料理が好きで、
惜しみなく、色々教えてくださるの。
そのどれもがお料理ベタの私にでも
真似が出来るものばかり。
だって、難しい調味料とか色々言われても
わたし、わからーん。
ことなのかもね。
全く着物初めてさんに、難しい着物用語で説明しても 全くわからなくて、
着物が嫌になっちゃいますよね。
それと、分からない時に何でも
聞けちゃう、、そんな打ち解けた
雰囲気があれば、尚よし!
真子先生は私にとって、大事な家庭料理の
先生なのです。
真子先生!
お料理イベント楽しみにしてますね。
出来れば、何回もした〜い♪♪♪