名鉄百貨店友の会文化教室
定期講座木曜日クラス。
丸つまみ、剣つまみ…
基本のつまみ方からスタートした
木曜日の皆さん。
ひだ寄せつまみ。
胡蝶蘭の次は、ひだ数増やして
パンジー作りです。
透かしチャームにお花を乗せて
パールなどで可愛く仕上げてくれました。
ちりめん生地は、今月まで
来月は、またステップアップ
正絹生地で
ひだ寄せつまみをしていきます。
先月作った
ひだ寄せ花のブローチを
つけて来てくれたIさん。
そしてお家でも作ってみますと
生地を購入された3名様ありがとうございます。
Mさんは、胡蝶蘭を自宅で増産して
豪華に変身した桐箱飾りを見せてくれました。
素敵です✨