岩下食品さんの商品をお味見させていただきました。
かの有名な・・・
岩下の新生姜
名前は子供の頃から知ってはいたものの、
実は私食べたの初めてでした。
生姜に一番多く含まれている辛味成分ジンゲロールが、生の生姜と同じ量入っていて栄養たっぷり。
しかも根生姜のように辛くないというので興味津々!
冷え性の私には生姜は欠かせない食材なのですが、
そんなにいっぺんに摂れるものではないので、もっと効率よく摂れないかな~と思っていたのですよ。
中身は薄ピンクでキレイな色。
サラダにしても美味しいということでしたが、
私は火を通してみました。
トーストにのっけて、上に余っていたカマンベールチーズを。
全部残り物(;´▽`A``
歯ごたえがシャクシャクしてて美味しかったです♪
思ったより食べやすかった。
HPのレシピとかを参考にすると、意外と和洋中華となんでもいけるんですね。
生姜の固定概念にとらわれず、色々チャレンジしてたいかも。
お寿司のガリとか好きな人はきっと好きな味ですね。
うちの妹はお酒が好きなので、そのままつまみでポリポリ食べてました。
ごちそうさまでした♪