博多「やまや」さんより、
国産の金時生姜を使った「金の青汁」をお試しさせていただきました♪
生姜は、毎日かなりとっているのでうれしいです。
やまやさんって、博多明太子のお店だと思っていたんですけど、
ナットウキナーゼ(むしろこっちが気になる・・・)やルイボスティーなどの食品も扱っていて、とっても健康志向な会社さんなんですね~。
しかも原材料見たら、どれも好感もてる感じでした。
1パックずつ個包装になっているので便利です。
【原材料】
大麦若葉/国産(大分)、黒糖/国産(沖縄)、明日葉/国産、金時生姜/国産(愛知)、クロレラ/国産、抹茶/国産
見た目は、緑が濃い感じ。
いいなと思ったのは、これはホットで飲むことを推奨している青汁だから。
暖かい時期は、毎朝酵素ジュースにiHerbで買ったいろんな青汁&スーパーフードを混ぜて飲んでいたんですが、
寒くなってきたら、朝に温かいものが飲みたくって・・・
でも青汁は欠かしたくないので・・・
生姜紅茶を飲んで、その後に酵素ジュースをのんで、という風にしていましたが、
粉寒天をプラスして、
お湯に溶かしてみました。
味は、ほんのりピリ辛で抹茶味が強くて、美味しいです。
すごく飲みやすい。
生姜がちょっと物足りなかったので、私はさらに足しちゃいました。
う~ん♪
応援クリックしてもらえると、うれしいです(*^▽^*)
いろいろな方の人気ローフードブログも見れます♪
↓ ↓ ↓ ↓ ↓