こんにちは、

今回のメニューは


●豆もやしのナムル●


【材料】
豆もやし 1袋

(調味料)
鶏ガラ 適量(小さじ2〜3)
ごま油 適量(ボール内 一回しくらい)
塩 適量(鶏ガラも入れてるのでそんなに多くなくても🆗後はお好みで)

【作り方】

①もやしを茹でる
②調味料ともやしを和える
③盛り付けたら完成✨


家でつくるナムルはシンプルです‼️

少し醤油を入れて作ったこともありましたが鶏ガラを入れてるし、塩もあるのであえて入れすぎないようにしてみました😁



ナムルや炒め物も前は
韓国風に作ろうと思い、韓国製の調味料を買いに韓国食材のお店に行き色々買ったこともありましたが結局 使い切れずに捨てていたので今は最低限の調味料で作れるものを作ってます😅


簡単で美味しいので是非 お試しを✨




欠かせないもの↓