時々作りますが最近は作っていないので写真がないです💦
いつでも作ろうと思った時に検索できるようにメモ残します📝
●肉団子の甘酢あん●
【材料】
肉団子 400㌘
※先に加熱する(ゆでておく)
(調味料)
味の母 大さじ3
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ3
ケチャップ 大さじ3
酢 大さじ2
水 大さじ3
片栗粉 大さじ1と1/2
※片栗粉はとろみつける用です
【作り方】
①肉団子をゆでておく
②お湯を切った肉団子と調味料をあわせて煮込む
③最後に片栗粉でとろみをつけ盛り付けたら完成✨
調味料はいたってシンプル‼️
冷凍の肉団子を買った時に便利なレシピです😁
先に加熱するのは時短にもなるかも🤔
簡単で美味しいので是非 お試しを✨
使っている調味料↓