時々作りますが最近は作っていないので写真がないです💦

いつでも作ろうと思った時に検索できるようにメモ残します📝


●肉団子の甘酢あん●

【材料】
肉団子 400㌘
※先に加熱する(ゆでておく)

(調味料)
味の母 大さじ3
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ3
ケチャップ 大さじ3
酢 大さじ2
水 大さじ3
片栗粉 大さじ1と1/2
※片栗粉はとろみつける用です

【作り方】

①肉団子をゆでておく
②お湯を切った肉団子と調味料をあわせて煮込む
③最後に片栗粉でとろみをつけ盛り付けたら完成✨


調味料はいたってシンプル‼️

冷凍の肉団子を買った時に便利なレシピです😁
先に加熱するのは時短にもなるかも🤔



簡単で美味しいので是非 お試しを✨




使っている調味料↓