作りおきは

日々 欠かせないです💨


ダブルワークの日、

ヨガに行ってる日

(学びの日)、


この日は

つくりおき必須‼️


相方さん、

ひとりごはんになるので

なんとか作ってます😅

ついでに自分の軽めのごはんも一緒に





手の込んだものは

作ってないけど、

続ける、という感じです😊



煮物、炒め物、サラダは

作り置きに向いてますが、


豆腐が入るものは汁が出ちゃいますね😅



レンチンものや湯煎のものは

一度作ってから冷まして食べる時に

チンして良いか迷います🤔



入れ物は

ガラス容器で作り置きして、

そのままレンチンし、

そのままトレーに乗せて

食べれるので

ガラス容器はオススメです‼️


さて、

まだまだ作りおき続けます🧑‍🍳



作り置きに向いてる料理

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する