こんにちは、

今回のメニューは

●チリコンカン●

写真はとってませんが作ってみたレシピで残したいものをまとめてみました😊

【材料】
ゆで大豆 100〜150㌘
※蒸し大豆や大豆水煮でも🆗
豚ひき肉 150㌘
玉ねぎ 140㌘
人参 40㌘
※大豆に近いくらいの大きさで四角く切るかみじん切り

(調味料)
トマトケチャップ 大さじ5
ウスターソース 大さじ2
顆粒コンソメ 小さじ1
(チリパウダー 小さじ1)
パプリカパウダー 小さじ1
※なければ入れなくても🆗
にんにくチューブ 少々
塩、コショウ 少々
水 120ml



【作り方】

①にんにくチューブとひき肉を炒め色が変わったら玉ねぎと人参を入れる
②水と調味料(ケチャップやソース、顆粒コンソメ)と大豆を入れて煮込む
③ある程度汁気がなくなるまで煮込み、最後にコショウやパプリカパウダー、チリパウダーで味を整え、盛り付けたら完成✨



こちらも蒸し大豆や大豆水煮を使った豆メニュー😊
保育園の給食でもてる優しい味のチリコンカンなので大人はチリパウダーや食べる時にタバスコを+しても良いかも🤔

トマト缶は使わないので酸味の苦手な方にもオススメです✨

大人味でお酒のおつまみに‼️
濃いめの味にすればごはんが進むおかずにも‼️



いつもと違うメニューで食事を楽しみましょう😁



そんなに複雑なレシピではないので
気が向いた方、是非 お試しを😁





蒸し大豆、大豆水煮、
いっぱいありました↓
スーパーでも売ってます😁