こんにちは、

今回のメニューは

●鯖の味噌煮●

写真はとってませんが作ってみたレシピで残したいものをまとめてみました😊


【材料】
鯖 1/2尾

(調味料)
味噌 大さじ3
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1
だし汁 150ml
※水150mlにほんだし小さじ1くらい
生姜チューブ 適量


【作り方】

①だし汁に鯖を入れ、中火で加熱してひと煮立ちさせる
※このタイミングで生姜チューブをいれる
②調味料をいれ、落し蓋をし、10分ほど煮る
③盛り付けたら完成✨


黄金比のレシピメモ😊

鯖の味噌煮もたまーに作らないとな〜と思う、今日この頃😅

レンチン魚は便利なのでつい買ってしまう💨

時間を見つけて頑張りまーす‼️



美味しい鯖の味噌煮、是非 お試しを✨