例年通り和歌山の桃山町に桃を買いに行く。

30年ほど前から選果場に桃を買いに行っていたのだが、SNS全盛の世の中良い桃が手に入ることが知られて人が集まっている。

平日の午前中、めっけもん広場は、道路から第一第二駐車場に入るのも大変な状況。

第三駐車場に回らなければならない。

空いていれば入るつもりだったが、その状況で入るのをあきらめた。

桃山町の選果場へ。

なんと渋滞が起こるほどの車である。

駐車場も特別に用意されていて、イベント会場さながらだ。

 

買えたのか?

しっかり買えてしまった。

その方法を書いてしまうと、今後買えなくなるのでここには書かない。

 

ジャム、ジュース用の桃約10kg手に入れた。

値段は書かない。

結構いいもの。

それを持って帰って、家でジャムにする。

果肉3kgはジャムと、フルーツソースに加工。

おいしそうだ。

 

フルーツソースは、バニラアイスクリームにかける。

これがまことにおいしい。

 

友達や娘たちにプレゼント。

 

残った分は冷凍にして保存。

 

桃ジュースの原料、ジャムにする。

 

毎年の楽しみ。