例年通り和歌山の桃山町に桃を買いに行く。
30年ほど前から選果場に桃を買いに行っていたのだが、SNS全盛の世の中良い桃が手に入ることが知られて人が集まっている。
平日の午前中、めっけもん広場は、道路から第一第二駐車場に入るのも大変な状況。
第三駐車場に回らなければならない。
空いていれば入るつもりだったが、その状況で入るのをあきらめた。
桃山町の選果場へ。
なんと渋滞が起こるほどの車である。
駐車場も特別に用意されていて、イベント会場さながらだ。
買えたのか?
しっかり買えてしまった。
その方法を書いてしまうと、今後買えなくなるのでここには書かない。
ジャム、ジュース用の桃約10kg手に入れた。
値段は書かない。
結構いいもの。
それを持って帰って、家でジャムにする。
果肉3kgはジャムと、フルーツソースに加工。
おいしそうだ。
フルーツソースは、バニラアイスクリームにかける。
これがまことにおいしい。
友達や娘たちにプレゼント。
残った分は冷凍にして保存。
桃ジュースの原料、ジャムにする。
毎年の楽しみ。