先月ディズニーシーに行きましたが、その際に更新していなかった分があったのオデ今更ですが更新です(笑)
 
ディズニーシー20周年の期間中、6つのレストランで季節ごとに5つのテーマの料理を提供するシーズナルテイストセレクションズ
 
一番最初の9/3~10/31は秋の味覚、キノコを使ったメニューです
 
 
今回はリストランテ・ディ・カナレットに行ってきました
 
今回はメインがないセット、3,200円の方にしました
 
 
 
アンティパスト・ミスト
ソフトシェルシュリンプ、スモークサーモントラウトのトルタ、アランチーノ、ベジタブルフリッター
 

 
 
パンチェッタとポルチーニのクリームソース
パスタはソースが絡みやすいカサレッチェです
 
しっかりポルチーニの香りがして美味しいです
 
キノコがテーマということである意味これがメイン!?
 
 
デザート
チョコレートプディング&マロンクリーム、ナッツ入りビスコッティ
 
ちょっと重めのチョコレートプディングに奥に添えてあるスパイスを付けると味変になって最後まで飽きずに食べることができます
 
このマロンクリームがめちゃくちゃおいしいです!
 
20周年のプリント入りのチョコや青いラメ入りのクリアなシロップなどディズニーシー20周年の要素を強く感じるプレートです