何でこんなことを書いているかというと…
僕はいつもナプキンがあるレストランでは、帰りにミッキーを折って帰るのですが、バリエーションが少ないので、新しい折り方を教えて貰っていたらエンパイグリルでよく話すキャストさんに練習してきてくださいね!って言われて…
練習っていっても練習のためにレストラン行く回数増やすわけにもいかないし…じゃあナプキン買って家で練習しよう!
長々と書きましたが、要はナプキンアートを家で練習することにしたのです!
ある程度折れるようになった(と思う)ので動画録ろうかと思っていたのですが時間がなく写真だけですが、今回は僕の折れるものを紹介!
(後日時間があるときに折り方の動画載せられればと思います)
アンバ折りのミッキー
アンバ折りと書いているのは、アンバサダーホテルのレストラン、シェフミッキー・エンパイグリル・ハイピリオンラウンジ・(花)で折っていることが多い折り方のミッキーだからです
(もちろんランドホテル・ミラコスタなどでもあります)
ちなみに僕が一番得意なのがこれです
キュッとしまっていてしっかりしています
対して…こちらは
ミラコ・ランホ折りのミッキー
フワッとした見た目です
個人的にはアンバ折より感覚的な要素が強く折りにくいです
ミラコ・ランホ折りのミニー
キャストさんに聞くと折り方教えてもらえることもあります
僕は教えてもらったり、帰りに折ることでキャストさんとコミュニケーションが取れることも、ディズニーのレストランの1つの楽しみ方だと思っているので練習していきます!