おはようございます。
先日、立派なたけのこを頂きました!
それも、きっちりアク抜き・下茹でして下さっていたので、仕事から帰ってからでも
すぐに調理する事が出来ました!
とりあえずは、定番の「若竹煮」と
やっぱり食べたい「たけのこご飯」
お家で作ると好きなだけたけのこを入れられるので、大満足です。
炊き上がりに蓋を開けると、ふわっとたけのことお醤油の匂いがして凄く幸せな
気持ちになりました。
やはり、旬の物を頂くのは良いですね
それでもまだまだたけのこは残っていたので、何を作ろうか…悩みます。
しかし今は便利な時代
スマホで「たけのこ」と検索すると、たくさんのレシピが出てきて、
自分では思いつかないような食べ方もあって、ビックリです。
さて何を作ってみますかね
しばらく、大好きな春の恵みを美味しく頂けそうです。