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みなさんこんばんは!😊
昨日のランチは娘リクエストで、
野菜たっぷり✨ツナマヨサラダうどんを作りました
これからの暑い季節によく作る、我が家の定番メニューです❣️
\おすすめポイント/
・冷凍うどん使用で簡単時短!電子レンジ加熱でラクちん✨
パパッと済ませたいランチにピッタリ
・栄養バランスバッチリ👍これ一皿でOK
炭水化物 :うどん コーン
たんぱく質 :ツナ 卵
ビタミン・ミネラル:レタス トマト きゅうり 水菜
脂質 :マヨネーズ
・サラダに合う野菜なら何でも!
アボカドやアスパラ、玉ねぎ、わかめ、エビなども合いますよ💕
・ツナマヨにケチャップを入れることでコクがアップ✨
・めんつゆとポン酢の比率は1:1
ポン酢を入れることで、めんつゆだけよりもサッパリ✨酸味が苦手な方めんつゆだけでもOK
【材料 2人分】
・冷凍うどん …2個
・ツナ缶 …1缶
・マヨネーズ …大さじ2
・ケチャップ …小さじ1
・ゆで卵 …2個
・お好みの野菜(レタス、トマト、きゅうり、コーン、水菜など)
…適量
・めんつゆ …大さじ1と1/2
・ポン酢 …大さじ1と1/2
・お好みで粗挽きこしょう、鰹節…適量
【作り方】
1.冷凍うどんを耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして、袋の表示時間通り加熱する。
2.レタスは手でちぎり、きゅうりやトマトゆで卵は食べやすい大きさに切る。
3.ツナ缶のオイルを軽く切り、マヨネーズとケチャップ、お好みで粗挽きこしょうを入れて良く混ぜる。
※油物の洗い物を減らしたいので、缶の中で混ぜてます。混ぜにくいけど…😅
4.1のうどんを冷水で締め、しっかり水気を切る。
5.レタスを敷いた器の上に、うどんと他の具材を盛り付ける。
お好みでかつお節をのせ、めんつゆとポン酢を混ぜ合わせたつゆを適量かけたら、
たっぷり野菜のツナマヨサラダうどんの完成
お好みで追いマヨビーム🤣
ツナマヨとポン酢入りのさっぱりタレで
野菜もうどんもモリモリイケちゃうよ😁
これ一皿で大満足✨
今度はアボカドとエビも入れたいな😙
食欲の落ちやすい、暑い季節のランチにおすすめです✨
良かったらお試しくださいね❣️
最後まで読んでくださりありがとうございます💕
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