土曜日の料理試作
母親が買ってきていた豚バラグロック肉を、みそ味の低温調理煮豚にした。
こちらのレシピを参考にし、低温調理はサーモスのシャトルシェフ
昼の試食で煮豚をフライパンで焼いて ON THE RICE
プチ煮豚丼 なかなか良い感じ
夕飯は煮豚炙りとタコ焼きVer.4、たこはんのみそ味まだ食べたことないが、煮豚で余った味噌掛けてみた。
奥の曲げわっぱは釣りの弁当分たこ焼き
日曜日の海釣りは
マイ ファーストフィッシュ 急激な水圧変化で目が出てしまったアカハタ 見た目はカサゴとの混血っぽい。
セカンドフィッシュはこいつ! 初めて釣った」が見た目が毒々しいのでリリース。
下船後「キタマクラ」と教わる。
カワハギっぽいのですが、フグの仲間で猛毒です!ってか釣った時に教えてくれw
3匹目、やっと大物きたか?と思ったが小物w