最近洋食屋さんでハンバーグ等のランチを注文すると
セットでパイ包みのスープが付いてくることがよくあります。
こんなやつです。
自宅ではよくインスタントのスープを飲んでいますが
やっぱり少しくらい手作り感を出そうと思い
今回このパイ包みのスープを作ってみます。
調べたら意外と簡単に作れそうです。
今回使用するスープ
スーパーで買ってきた冷凍パイシート
容器に入れて少し暖めたスープに
常温に戻したパイシートをきれいにかぶせます。
隙間や穴があったら膨らみません。
右の穴が開いてるのは膨らまず失敗しました。
オーブンで180℃で15分くらい焼きます。
はい、できあがり
今夜の夕食はレストラン仕様です。
余ったパイシートでついでにアップルパイを作りましょう。
りんご1個を薄くカットします。
鍋にカットしたりんごを入れ、砂糖、塩、レモン汁、蜂蜜を
味を見ながら加えて透明になるまで煮ます。
でも焦げそうになったので最後はレンジでチンしました。
カットしたパイシートにりんごをのせて
もう一枚のパイシートをかぶせしっかり縁を閉じます。
たまごの黄身を塗り
オーブンで180℃で15分くらい焼くと
はい、できあがり~
アップルパイをおいしく食べた後は
やっぱりこれ、チョコパイでした。
でもね
それよりもっと好きな○○パイがあるんじゃない?
と疑ってるあなた
…
いえいえ、そんなことはあり…
。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ