今日は鏡開きの日 | ひまのブログ
好きなお餅レシピ、教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ

こんばんは😃🌃
毎年の行事じゃないけど
仏壇の鏡餅はこの時期
鏡開きして
食べるかな😄
大好きなお餅のレシピは
この時期はやりお雑煮
正月のブログにも書いたが
我が家の白味噌あんこもちの雑煮は
カツをだしと相まって絶妙に
うまい🍴😆✨
成人の日の祝日
仕事だったが
帰ると
ママ(妻)の寄島の実家から
牡蠣が届いた❤️
全国的にマイナーかも知れないが
早速
フライパンで焼いて焼牡蠣をいただく
ご近所さんに牡蠣お裾分け
代わりに
この時期のおせちには欠かせない
自家製黒豆をいただく

で、
友人から毎年いただく
ゆずを絞って
マヨネーズをかけて
実家のお父さんから頂いた焼酎
ゆず割りと一緒に晩酌
牡蠣フライも好きだが
やっぱり焼牡蠣は美味しい💕😄
お餅から牡蠣へ話はそれました😄
貰い物ばっかりで楽しんで
すみませんでした❤️
ではまた😆👍️✨

