午前中は今日も雲が多かったけど
午後からは青空が広がってきました。
お昼は
昨日の残りのカレーでカレーうどんにしました。
残りのカレーに、水 麺つゆ ガラムマサラ 玉ねぎ
油揚げを入れて しばらく煮て味を調え
先日、アスパラを練り込んだうどんを買ってたので
それを茹でて合わせました。
中々美味しゅうございました。
夕食は 昨日頂いたトウモロコシを使って
トウモロコシの土鍋ご飯です。
田舎のミニトマトとミニモッツァレラチーズのサラダ
岩塩とEXバージンオリーブオイルで頂きました。
トウモロコシと玉ねぎのスープです。
トウモロコシのヒゲをトッピングしました。
主人が釣って冷凍にしてた鯖のソテー
玉ねぎとニンニクをバターで炒めてからケイパーを加え
水50ml チキンコンソメの素少々 小夏の搾り汁
小夏の果肉を入れて水分が半分になる位煮詰めてから
みじん切りにしたパセリ 白ワインビネガー少々を入れて
ソースの出来上がり 皿にソースを敷き 焼いた鯖を置き
小夏の皮をトッピングしました。
これで今年主人が釣った魚を完食しました。
ご馳走様。