午前中は今日も雲が多かったけど

午後からは青空が広がってきました。ニコニコ

 

 

お昼は

昨日の残りのカレーでカレーうどんにしました。べーっだ!

残りのカレーに、水 麺つゆ ガラムマサラ 玉ねぎ

油揚げを入れて しばらく煮て味を調え

先日、アスパラを練り込んだうどんを買ってたので

それを茹でて合わせました。

中々美味しゅうございました。ニコニコ

 

 

夕食は 昨日頂いたトウモロコシを使って

トウモロコシの土鍋ご飯です。べーっだ!

 

田舎のミニトマトとミニモッツァレラチーズのサラダ

岩塩とEXバージンオリーブオイルで頂きました。

 

トウモロコシと玉ねぎのスープです。

トウモロコシのヒゲをトッピングしました。ニコニコ

 

主人が釣って冷凍にしてた鯖のソテー

玉ねぎとニンニクをバターで炒めてからケイパーを加え

水50ml チキンコンソメの素少々 小夏の搾り汁 

小夏の果肉を入れて水分が半分になる位煮詰めてから 

みじん切りにしたパセリ 白ワインビネガー少々を入れて

ソースの出来上がり 皿にソースを敷き 焼いた鯖を置き

小夏の皮をトッピングしました。ニコニコ

 

これで今年主人が釣った魚を完食しました。ニコニコ

 

ご馳走様。生ビール ワイン