まずまずのお天気の日曜日です。
今日は主人と先週行く予定だった島根県の お蕎麦屋さん
に行ってきました。
二人とも、月替わりランチを頂きました。
今月はミニ鰻丼 お吸い物 割子蕎麦2段 おぼろ豆腐
4種の小鉢で その中に山で採れた天然のアスパラのソテー
があり 初めて頂きましたが 柔らかく美味しかったです。
天ぷらの盛り合わせを二人で頂き
ランチに付いてる
蕎麦粉を使ったロールケーキと珈琲です。
お会計の時に お店の方が
これが天然のアスパラで
一本だけど 持って帰って良いよ。と言って下さり
こちらを頂いて帰りました。
帰り道にいつものアイスクリーム屋さんに寄り
主人は 野イチゴと マタタビで
私は チョコレートとエスプレッソ珈琲です。
主人の昨日の釣果は
鯖が4匹 小さなスルメイカ1杯 ヤリイカ16杯でした。
夕食は
釣った鯖の味噌煮 レンチンしたじゃが芋も煮ました。
先日頂いた大根を 大根おろしにしました。
夏大根は おろすとかなり辛味がでます。
主人は 辛い大根おろしが好きなので ごきげんです。
胡瓜 新玉ねぎ 大葉 シラスの酢の物
スナップエンドウと今日頂いたアスパラの塩茹で
それと、大根 玉ねぎ エノキの味噌汁です。
ご馳走様。