今日は朝から良い天気になりました。
お昼は
昨日の残りのカレーで カレーうどんにしました。
残りのカレーに、水 つゆの素 カレー粉 ガラムマサラ
玉ねぎ 油揚げを入れて少し煮込み
水溶き片栗粉でトロミをつけ
レンチンしたうどんを入れ 青ネギをのせて
美味しく頂きました。
主人と少し前から いつかフカヒレの姿煮込みを食べて
みたいね。と話してて
先月届いたJAFの会報誌に広島のホテルレストランで使える
15%割引クーポン券があったので
早速 中華レストランに予約を入れ
今日、行って来ました。
まずは
前菜の盛り合わせです。
ヨシキリザメのフカヒレ姿煮込みです。
想像より小さかったけど お味はグッド。
蝦夷アワビのあっさり炒め
千葉県産伊勢海老の揚げ物 2種のソースで
黒毛和牛ロース肉のステーキ 黒ニンニクソース
ステーキ・・・? う、薄い~~~~。
あっさり葱そば
温かいプアール茶と 3種のデザートです。
どれも中々美味しゅうございました。
ご馳走様でした。