4月19日
広島空港19時10分発の東京行きへ乗るので
その前に空港2階のレストランで食事をしました。
アンガスサーロインステーキサラダと
クラブハウスサンドと
バニラと塩キャラメルアイスを3人でシェアしました。
飛行機は予定通り羽田に20時半頃到着。
宿泊予定の渋谷へ 電車でGO~
コンビニで買い物をしてホテルに着いたのが22時頃です。
お部屋は こんな感じ。
20日の朝~
お部屋から電車が見えます。
この日は、孫の推しのスノーマンが食事をした
こちらのお店に ブランチをしにお邪魔しました。
まずは
ノンアルコールのさくらんぼのシードルです。
パリッと焼かれたガレットを頂きました。
美味しかったですよ~。
表参道を散策してから 孫が行ってみたいと言ってた
東京タワーへ行きました。
鯉のぼりが沢山
メインデッキにある透明のガラスから見える下の景色です。
3人の足を置いてみました。
今回は トップデッキツアーにも参加しました。
エレベータを2回乗り継いで行くのですが
1回目で
ドリンクサービスと 無料の写真撮影がありました。
これを済ませてエレベータに乗り トップデッキへ~
お台場や 東京湾も見渡せました。
天井に下の景色が写って 面白かったです。
東京タワーを満喫して 一旦ホテルに帰り
18時半に予約をしてた渋谷のイタリアンのお店へ~
まずは
ブラッドオレンジとコーラで乾杯~
今日のお勧めの筍のフリット
ふわふわトリュフクリームオムレツ
牛トリッパのトマト煮込み
牛サガリのタリアータ
マルゲリータ
どれも みんな美味しゅうございました。
デザートメニューがなかったので
渋谷ヒカリエで
ピエールエルメでマカロンと
メリーチョコで渋谷のわんこチョコを買い
お部屋で頂きました。
21日の朝は
ジョエルロブションで買ったパンを頂きました。
今日は上野の国立科学博物館で開催されてる
大哺乳類展に行きました。
迫力満点 繊細に詳しく説明されてるところもあり
時間があっという間に過ぎてしまいました。
上野で早めのお昼? を頂き
羽田で買い物をしてから
喫茶店で お茶をして 帰路に就きました。
お天気にも恵まれ 充実の2泊3日でした。