マッケンチーズをご存知ですか?
マカロニとチーズです。
アメリカのおかんの味らしく
日本だと肉じゃがで良いのかな?
家庭料理とはいえ濃いわ~

ベーコンや玉ねぎも入れたり
様々の様ですが
チーズソースを買っておきながら
使い出さないので作りました。

「クックパッド 殿堂 ◯◯」と
料理名を検索すると大半参考な
レシピが出ますね。
ホワイトソースにチェダーチーズ
入れて作る様ですが
チェダーチーズソースで柔らかめ
だったので、ピサチーズも入れて
濃くしました。

コツは、マカロニの火通しを軽めに!
なんなら、半生からで良いかも

早く煮えるタイプは生で良いかも
というくらいぶよぶよになります。
(もちろん、手作りソースで牛乳で伸ばしているならですよ)

この味、食べ続けてしまいそうです。