お目にとめていただきましてありがとうございます。
傘はひろげなくてすむものの
今にも降りだしそうな朝です。
今日の朝の読書時間は
初めてのひとりキッチン
上田淳子さんです。
私が思っていた
初めての料理本は
昆布からのダシのとりかたにはじまり
まずはハンバーグから・・
みたいな感じでした。
とても丁寧に書いてあるのですが
その工程の多さに
戸惑い
料理初心者にハンバーグは
なかなか中まできちんと
火が通らずハードルが
高かったりします
この本はレンジでチンしたり
1つのお鍋でできあがるような
簡単なものばかりです
今のものでも大丈夫なのですが
電子レンジ主体のお料理本を見ると
電子レンジを買いかえたくなります。
大切なお時間をありがとうございました♪