こんにちは٩꒰。•◡•。꒱۶
2月も既に半分以上が過ぎた所で
遅すぎるバレンタインの話題出しますw
高校一年生の娘
今年は友チョコ作らないと思う~
と、言っていたのに一転
先週お友達から色々貰ったらしく
やっぱり私も作る

と…(´_ゝ`)フッ
(ハイ今年も来た…友チョコ地獄

てな訳で、週末にせっせと作りました

ガトーショコラと、生チョコ
参考レシピはコチラ



これ、すっごーーーーーく
濃厚で美味しかった(*´u`*)♡
今回は友チョコ用て事で
あんまり残らなかったから
別日にホールで焼こう~

ガトーショコラの上には
ガーナリップルをぶすり(表現よ…)

今のリップルって
ハート型なんですね~
昔は確かプレッツェルみたいな
形だったような?
チョコ作りって
なんだかんだ言って
このチョコを刻むっていう作業が
一番地味で一番大変だと思うw

でも途中から息子が手伝ってくれた♪
さすが料理男子~

ちなみに私は~

こんなの作ってみました


参考レシピはコチラ



ミッキーとミニーのおしり♡w
レシピでは生チョコを入れたら
冷蔵庫で冷やしてから
デコペンでお絵かきするんだけど

私はチョコレートで蓋をして
そのままデコりました(せっかちか)
慌てて作ったから表面デコボコで
なんとも雑ですが…

これまた めちゃうまでした

そんなこんなで
今年も慌ただしく終了した
娘の友チョコバレンタイン
(と私の自己満クッキング)
一年に一度のスイーツ祭りで
体重も爆発してますが
今日から家の中ウォーキングで
またダイエット頑張ろ
(zip見た)
ではでは~
花粉も多くなってきて
鼻もむずむずですが
今週もあと少し頑張りましょうね



**ayachi**