こんにちは٩꒰。•◡•。꒱۶
2月も既に半分以上が過ぎた所で
遅すぎるバレンタインの話題出しますw
高校一年生の娘
今年は友チョコ作らないと思う~
と、言っていたのに一転
先週お友達から色々貰ったらしく
やっぱり私も作る
と…(´_ゝ`)フッ
(ハイ今年も来た…友チョコ地獄)
てな訳で、週末にせっせと作りました
ガトーショコラと、生チョコ
参考レシピはコチラ
定番*ガトーショコラ by けゆあ
これ、すっごーーーーーく
濃厚で美味しかった(*´u`*)♡
今回は友チョコ用て事で
あんまり残らなかったから
別日にホールで焼こう~
ガトーショコラの上には
ガーナリップルをぶすり(表現よ…)
今のリップルって
ハート型なんですね~
昔は確かプレッツェルみたいな
形だったような?
チョコ作りって
なんだかんだ言って
このチョコを刻むっていう作業が
一番地味で一番大変だと思うw
でも途中から息子が手伝ってくれた♪
さすが料理男子~
ちなみに私は~
こんなの作ってみました
参考レシピはコチラ
簡単♡アレンジ♡ミッキーの生チョコタルト by noripetit
ミッキーとミニーのおしり♡w
レシピでは生チョコを入れたら
冷蔵庫で冷やしてから
デコペンでお絵かきするんだけど
私はチョコレートで蓋をして
そのままデコりました(せっかちか)
慌てて作ったから表面デコボコで
なんとも雑ですが…
これまた めちゃうまでした
そんなこんなで
今年も慌ただしく終了した
娘の友チョコバレンタイン
(と私の自己満クッキング)
一年に一度のスイーツ祭りで
体重も爆発してますが
今日から家の中ウォーキングで
またダイエット頑張ろ
(zip見た)
ではでは~
花粉も多くなってきて
鼻もむずむずですが
今週もあと少し頑張りましょうね
訪問とても嬉しいです
**ayachi**