ポテトフレークでベーコンポテトスープ。 | あやちの幸せ時間。

あやちの幸せ時間。

手捏ねで自己流パン作り。
大好きな家族と過ごす時間。
気が向いたらハンドメイド。
そんなあやちの幸せ時間をほっこりお届けします♪


こんにちは(∩・∀・)∩



※cotta様よりいただきました

GABANのポテトフレーク

じゃがいもを加熱、
乾燥しフレーク状にしたもので
お湯や水と混ぜるだけで
そのままお料理に使える優れものです









今回はこちらを使って



簡単にベーコンポテトスープを
作ってみました♪









レシピはこちら矢印

材料(4人分)
ベーコン…4枚
玉ねぎ…1/2個
水…200cc
牛乳…400cc
ポテトフレーク…50g
コンソメ…小さじ2
オリーブオイル…大さじ1
塩コショウ…適量




①鍋にオリーブオイルをひき、
細切りにしたベーコンを炒め
取り出しておく

②薄切りにした玉ねぎを炒め
透き通ってきたら水を加え
柔らかくなるまで煮る

③ポテトフレーク、牛乳を入れ、
コンソメ、塩コショウで味を調える

④ブレンダーでつぶし、
ベーコンを戻したら出来上がり♪









ポテトフレークを入れる事で
簡単にとろみがついて
美味しいスープになりました



ポテトフレークの存在を
今まで知らなかった私


これならじゃがいもに
火を通す手間が省け
水やお湯を加えるだけで
すぐにお料理に使えるので
時間の無い朝やお弁当などに
ぴったりですねakn


引き続き他のお料理にも
使用していきたいと思います↑









ちなみに最初の写真の裏側は



こんな感じでした(*;゚;艸;゚;)笑

以前に3coinsで購入した
撮影用小道具

引きで見るとなんだか間抜けですねw

でもこれを中腰の体勢で
ひたすら撮影する私の方が
数倍間抜けかもseiwww









さてさて
今日は雨で肌寒いので
体調崩さないように
気をつけましょうねうしゃぎ




はぁとvいつも訪問感謝デスはぁとv

**ayachi**