こんにちは(∩・∀・)∩

※cotta様よりいただきました
GABANのポテトフレーク
じゃがいもを加熱、
乾燥しフレーク状にしたもので
お湯や水と混ぜるだけで
そのままお料理に使える優れものです
今回はこちらを使って

簡単にベーコンポテトスープを
作ってみました♪
レシピはこちら

材料(4人分)
ベーコン…4枚
玉ねぎ…1/2個
水…200cc
牛乳…400cc
ポテトフレーク…50g
コンソメ…小さじ2
オリーブオイル…大さじ1
塩コショウ…適量

①鍋にオリーブオイルをひき、
細切りにしたベーコンを炒め
取り出しておく
②薄切りにした玉ねぎを炒め
透き通ってきたら水を加え
柔らかくなるまで煮る
③ポテトフレーク、牛乳を入れ、
コンソメ、塩コショウで味を調える
④ブレンダーでつぶし、
ベーコンを戻したら出来上がり♪
ポテトフレークを入れる事で
簡単にとろみがついて
美味しいスープになりました

ポテトフレークの存在を
今まで知らなかった私
これならじゃがいもに
火を通す手間が省け
水やお湯を加えるだけで
すぐにお料理に使えるので
時間の無い朝やお弁当などに
ぴったりですね

引き続き他のお料理にも
使用していきたいと思います

ちなみに最初の写真の裏側は

こんな感じでした(*;゚;艸;゚;)笑
以前に3coinsで購入した
撮影用小道具
引きで見るとなんだか間抜けですねw
でもこれを中腰の体勢で
ひたすら撮影する私の方が
数倍間抜けかも

さてさて
今日は雨で肌寒いので
体調崩さないように
気をつけましょうね




**ayachi**