お手軽レンジでいちごジャム。 | あやちの幸せ時間。

あやちの幸せ時間。

手捏ねで自己流パン作り。
大好きな家族と過ごす時間。
気が向いたらハンドメイド。
そんなあやちの幸せ時間をほっこりお届けします♪




こななちは

(○´∀`)ノ゙



先日、スーパーで
ジャム用の小さいいちごを発見。

安かったので迷わず購入サイフ










早速ジャムを作りましたエプロン



グラニュー糖をダーッとかけて(適当)
ふんわりラップして3分チン。










取り出してつぶして…



今度はラップをせずに
更にチンしてつぶして…
アクを取って…

とろみが出るまで繰り返したら
最後にレモン汁を入れ完成↑










家ですぐ食べちゃうものだから
簡単な容器に入れて保管。



早速次の日の朝食でいただきました。



いちごの果肉が残った
フレッシュなジャムは

シンプルなトーストに良く合うハート

市販のものよりも砂糖が控えめだから
たっぷりつけられるのも嬉しい










ヨーグルトと
大好きなグラノーラにかけて



レンチンしただけの
超簡単ジャムだけど

自分で作ったっていうだけで
美味しく思えちゃう不思議w




また買ってきて作ろう~

( ´艸`)





はぁとvいつも訪問感謝デスはぁとv



**ayachi**