こななちは
(○´∀`)ノ゙

先日、スーパーで
ジャム用の小さいいちごを発見。
安かったので迷わず購入

早速ジャムを作りました


グラニュー糖をダーッとかけて(適当)
ふんわりラップして3分チン。
取り出してつぶして…

今度はラップをせずに
更にチンしてつぶして…
アクを取って…
とろみが出るまで繰り返したら
最後にレモン汁を入れ完成

家ですぐ食べちゃうものだから
簡単な容器に入れて保管。
早速次の日の朝食でいただきました。

いちごの果肉が残った
フレッシュなジャムは
シンプルなトーストに良く合う

市販のものよりも砂糖が控えめだから
たっぷりつけられるのも嬉しい
ヨーグルトと
大好きなグラノーラにかけて

レンチンしただけの
超簡単ジャムだけど
自分で作ったっていうだけで
美味しく思えちゃう不思議w
また買ってきて作ろう~
( ´艸`)



**ayachi**