こんにちは( ・∀・)ノ
いつだったか…のパパ弁。
menu
*筑前煮風さっぱり煮物
*まんまる卵焼き
*いんげんのおかか和え
でした
筑前煮風のさっぱり煮物~
①れんこん、にんじん、ごぼうはそれぞれ乱切りし、レンジでチンしておく。
②とりもも肉にさっと焼き色をつけたら①の野菜とお酢を入れ弱火で煮る。
③野菜に火が通ったらしょう油、ハチミツで味付けして、照りを出して出来上がり♪
まんまる卵焼き~。
レシピはコチラ
最近は白だしで作るのがお気に入りデス。
今週の金曜日に、
お姉ちゃんの学年活動があります。
今回は10歳という事で、
1/2成人式(半分成人式)記念に
親子でアルバムをつくる事になりました。
使う写真を選ばなければいけないのだけど、
引っ張り出したら見入ってしまって、
選ぶのが本当に大変!
特に小さかった時の写真なんて
ころっころで可愛くて、
懐かしいものばかり。
ワーー+゚。*(*´∀`*)*。゚+ワーー
いつからこんなに
口ごたえするようになったんだ?
(;-ω-)a゙。。。ハテ。
とにかく、こんな素敵な学年活動を
考えてくれた事に感謝しつつ
親子で写真を選びたいと思います♪
ではでは~
今週も元気に頑張ろう