こんにちは(*^ー^)ノ
久しぶりにお弁当記事です。
menu
*手作り串カツ
*塩茹でオクラ
*きゅうりの昆布茶漬け
*かぼちゃのハニーごまからめ
*トマト
でした
手作り串カツ~
一口カツ用のお肉には軽く下味を付け、玉ねぎと交互に刺して衣をつけ、カラッと揚げました。
手間がかかるけど、やっぱり玉ねぎとのコラボが美味しいな~。
余裕が出来たらまた作ろう~
その他は本当に簡単なものばかり。
きゅうりは昆布茶と一緒にビニール袋に入れ、軽くもんだだけ。
かぼちゃはレンチンしてハチミツと黒ゴマをたっぷりまぶしました。
美味しかった串カツ。
でも想像以上に大きくて蓋を閉めるのに一苦労(だろうね)
結局この後、串カツを横にしてぎゅうぎゅう詰めたお弁当となりました。。。
次回はもう少しサイズを考えて作ろうw
関東地方は明日からまた天気が崩れるそうで。
今日は朝からせっせとラグを干して掃除して、リビングを夏仕様に模様替えしてきました。
最近暑くなってきたし、ようやくこれで涼しく過ごせるぞ
ではでは~
暑さに負けずに午後も頑張ろう