コンニチハ(-^□^-)
先日のさくらティー を使ったマフィン。
いやぁ~マフィンなんて本当に久々に作ったわ~。
茶葉をたっぷり入れたので…
食べるとふわんとさくらの香り。
ちょっと焼きすぎでパサついちゃったけど、なかなか美味しく出来ました
次回はもう少し焼き時間を短くしよう~。
ちなみに私が紅茶をすりつぶすのに良く使っているのはコチラ。
子供達がまだ小さい時に使っていた離乳食作り用の小さいすり鉢。
これ、いまだに結構使ってます。
小さいから置き場所にも困らないし、ちょこっと使いたい時に便利~
ちなみに今回マフィンカップとして使用したのはコチラ→☆☆☆
見た目は小さいけれど、焼きあがると丁度良いサイズになります。
大きさも自分で選べて、5枚単位で注文できるのも嬉しい。
マフィンだけでなく、シフォンを焼いても可愛い
久々に作ったパサパサマフィンw
意外にも子供達に好評だったんでまた作ろ~っと
ではでは。
今日はとっても寒い~
なんだか4月とは思えないけれど、体調崩さないように気をつけましょうね