オハヨウゴザイマス(。・ω・)ノ゙
昨日のパパ弁でっす
MENU
*ごぼうの甘酢揚げ
*豚肉のカレー炒め
*ちくわの新生姜巻き
*レンチン目玉焼き
*トマト
でした
ごぼうの甘酢揚げとちくわの新生姜巻き~
ごぼうの甘酢揚げは以前にもえたさん(あ、いつも勝手にスイマセン)のブログで知ったMayu*さんのレシピ。
前回適当に作った物よりもはるかに美味しくてびっくり
ごぼう一本が瞬く間に無くなりますよ~w
ちくわの新生姜巻きは、新生姜のパッケージに書いてあったもの。
一枚に開いたちくわに青じそを乗せ、その上に新生姜をおいてクルクル巻き、二つに切ってピックに刺すだけ。
さっぱり美味しく食べられます( ´艸`)
それから思い付きで作ったカレー炒め。
玉ねぎ、にんじんを炒めたら豚肉を加え、コンソメ、塩、こしょう、カレー粉で味付けしました。
これが結構美味しかったまた作ろ。
今日はわっぱの詰め方(昨日とあまり変わりませんが…w)
①昨日と同じく斜めにごはんを詰める(これは1合強入ってます)
②プリーツレタスをひく
③メインのカレー炒めをこんもりと盛る
④ワックスペーパーを斜めに半分に折る
つづき~
⑤ななめに折ったワックスペーパーを円錐形に丸め、重なりを折り込む
⑥ごぼうの甘酢揚げを入れて適当に詰める
⑦目玉焼きをカレー炒めと甘酢揚げの間に入れる
⑧手前の空いたスペースにちくわの新生姜巻きを詰め、残った所にトマトを入れる
最後にご飯に昆布とカリカリ梅を乗せたら出来上がり♪
今日もざっとでスイマセン。。
少しでも参考になれば嬉しいです
さて今日は祝日。
パパはお仕事なんで、子供達とちょこっと都内におでかけしてきまーす
電車すいてるかな~(子供達は前に人が座っててもフツーに『座れないね』やら、『座りたいね』やら言うもんで非常に気まずい…)
どうか空いてますように(。-人-。) オネガイ
ではでは~
今日も一日頑張りましょうね~