残り物リメイク!可愛くタコライス弁当。 | あやちの幸せ時間。

あやちの幸せ時間。

手捏ねで自己流パン作り。
大好きな家族と過ごす時間。
気が向いたらハンドメイド。
そんなあやちの幸せ時間をほっこりお届けします♪


こななちは(・ω・)/


あやちの幸せ時間。


昨日のパパ弁でっす音符




konatuめにゅ~~~konatu


*簡単タコライス風。

*ゆでたまご~

*ほうれん草とコーンのレンチンソテー

*野菜とベーコンの熱々コンソメスープ




でしたんニヒッ











タコライス風のヒミツ~


あやちの幸せ時間。


実は以前作って冷凍しておいたハンバーグを使用していますw




1.小さいサイコロ状に切ったなすを油で炒め、馴染んだらチンしたハンバーグを投入。


2.大胆に木べらでつぶし、細かくなってきたら市販のトマトソースを投入(今回はKALDIのケッパー&オリーブ入り)


3.ケチャップ(と好みでタバスコ)で味を整え、しっかり混ざったら出来あがり♪











ご飯の上に千切りレタスとトマトをひいてその上にどかーんと。


あやちの幸せ時間。


ゆで卵は卵をラップにくるみ、炊飯器でご飯と一緒に炊きました( ´艸`)楽チン~




チーズが好きな方は上にトッピングすれば更にタコライス度アップ↑




箸休め的なほうれん草とコーンのレンチンソテーは可愛くハートのシリコンカップにINWハート




とっても簡単なのにちょっと可愛いお弁当になりました。嬉し。











でも丼だけだと寂しいので…


あやちの幸せ時間。


バランスを考え、野菜たっぷり熱々コンソメスープを添えて…sei




今回は最初に熱湯で容器を温めておいたんで、お昼になっても熱々で美味しかったですハート











ayachi家では冬場石油ストーブを愛用しています(懐かしの上にやかん乗せれるタイプですw)




先週末に出したので早速フル活用。




コンソメスープも鍋でベーコンと野菜を軽く炒めて水を入れ、




一煮立ちしたらコンソメで味付けしてストーブにのせ、あとは放置で出来上がり笑




やかんを置けば加湿も出来るし、おもちも焼けるし、焼き芋も出来るし(食べ物ばっかりw)




なにより節電にもなる頼れるヤツ(見た目かなりレトロですがね…)




今年は更に大活躍しそうです( ´艸`) ムフ。











ではでは~




今日は北風が強くてさぶい~さむい。




そんな中でも子供達は明日の持久走大会の練習をするんだって(想像しただけでこっちが寒いわshokopon




私も負けずに頑張るぞーーーーヨッシャー




はぁとvいつも訪問感謝デスはぁとv
あやちの幸せ時間。 **ayachi**