オハヨウゴザイマス(・∀・)/
少し前に焼き芋パン焼きました。
生地には紫いもパウダーを混ぜて。
仕上げに黒ゴマを振って。
中には安納芋で作った餡がたっぷり(入れたつもり)
偏ってますけどね。 ガーン。
紫いもパウダーも入れようと思ったら少ししかなかった。残念
安納芋はいつものようにラップにくるんで炊飯時にお米と一緒に炊きました。
こうすることで甘みがグッと出るのでオススメです
すぐに使わない時は、ジップロックに入れて冷凍しておくと便利。
今回はそうやって冷凍したものをそのままチンして、その中にバターとお砂糖を加え、モミモミして餡を作りました
あ、それからチンする時はチャックを開けるのをお忘れなくw(爆発しちゃうんでね)
ではでは~
今日は朝からスッキリイイ天気
パパもお休みだし、どこか行けたらいいな~
皆さんも素敵な一日をお過ごしくださいね~