レーズン酵母で山食。 | あやちの幸せ時間。

あやちの幸せ時間。

手捏ねで自己流パン作り。
大好きな家族と過ごす時間。
気が向いたらハンドメイド。
そんなあやちの幸せ時間をほっこりお届けします♪


コンニチハ(。・ω・)ノ゙


あやちの幸せ時間。


レーズン酵母の元種で山食焼きましたsei




viviさんの一つ前のレシピ本を参考に。




焼き方は今の本を参考に、コールドスタートで。











そしたら、そしたらね…


あやちの幸せ時間。


天使の拍手が~!!!!




やっほーーいわーい




窯伸びはイマイチだったけどもこれで帳消し。




ワタシなりに満足ですw











クラムはこんな感じ~。


あやちの幸せ時間。


中はしっとりふわんふわん。




トーストするとサックリしてて何とも言えない美味しさakn




苦手な酵母山食が焼けて、しかも今までにない焼き上がりに大満足音符




また焼いてみよう~(って同じ仕上がりになるのかは謎ですがw)











ではでは~




今日は月末だけどお仕事お休み。




なぜかというとお姉ちゃんがまたまた発熱したので(扁桃腺のヤツめ~)




あまりにしょっちゅう熱を出すようなら手術なんだって~




熱を出さないためにと言われても、手術だなんてちょっと複雑です。




とにかく今は早く治るように頑張ろう!!




今日も素敵な一日を♥akn♥




はぁとv読んでくれてありがとうはぁとv
あやちの幸せ時間。