オハヨウゴザイマス~(°∀°)b
昨日のパパ弁です
MENU
*筍ご飯
*ハーブチキンと焼きトマト
*かぼちゃ
*なすのレンジ蒸しジュレぽんかけ
*ゆかりパスタ
*紅ショウガ
でした
筍ご飯はリサイクルで超簡単~
先日作った筍の土佐煮 を冷凍しておいて、同じくカットして冷凍しておいた油揚げと一緒に炊飯器にポン(凍ったままでOK)
めんつゆを入れそのまま炊きあげました(*^▽^*)
土佐煮には味もついていたし、まぶしたかつおぶしから良いダシが出て美味しかった~
ハーブチキンと焼きトマト~
鶏胸肉は適当な大きさに切り(私はいつもトレイの中でキッチンばさみを使います。←洗い物が少なくなるのでオススメw)
軽く塩こしょうをしたら小麦粉をまぶしてフライパンで焼き、こんがりと焼き目がついたら弱火で蓋をして蒸し焼きに。
トマトも一緒に入れ、焼きあがったら火を止め、最後にマジックソルトをふって出来上がり
あとは簡単に~
なすを縦に8等分したらルクエに入れ、600wで3分チン。少しさましてジュレぽんと小ねぎで和えただけです
小ねぎを入れるだけで香りが加わって美味しい
そそ。
お姉ちゃんがやっと回復しました~!!!
昨日の夕方、たまった宿題を一生懸命やって、今朝元気に登校できてホッ…(;´▽`A`` ヨカッタ。
とはいえ、今日は金曜日。
一日行ったらまたお休みになるんですけどねw
休んでからずっと学校に行きたいと言っていたお姉ちゃん。
元気になって本当に良かったね~
ではでは~
今日は大好き金曜日。
元気いっぱい頑張りましょうね~