こんにちは(*^▽^*)
先日、バナナチョコパン
を焼いた時に、同時に焼いたパン
オニオンチーズブレッド(ちぎりピザ風)
今回は手の平サイズのちぎりパンを天板でどど~んと焼きましたよん ウハ
≪成形≫
①バターロールの生地を小さめに分割し、上にくぼみをつける
②くぼませた所にピザソース(またはケチャップ)を少しのせる
③生地を天板に並べたら上に細切りにした玉ねぎとハムをのせる
④二次発酵後、ピザ用チーズをのせて、190℃のオーブンで17分くらい焼いたら出来上がり♪
※チーズは面倒でも一つ一つの上に綺麗に乗せると、食べる時ちぎりやすいです
チーズがこんがり( ´艸`)
アツアツをちぎってどうぞ。
今日はお姉ちゃんの遠足です
昨日の夜、雨が降っていたのでお天気が心配だったんですが
曇っているものの雨が降ることは無さそうで良かった
楽しんで来てくれるといいな
ではでは~
今日はやっとこ金曜日
午後も頑張りましょうね~
訪問感謝です