こんばんは(*^ー^)ノ
先週(だったかな?)
レーズン酵母で山食焼きました。
参考にしたのはvivianさんの一つ前のレシピ本。
- coupe-feti ビビアンのこだわりパンレシピ ~バゲット、カンパーニュ、クロワッサン、山食~/山下 珠緒
- ¥1,470
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- レシピ通りに一斤の分量で作ったので、焼きはパウンド型を使用しました
- 本当はずっと憧れている焼き方…コールドスタートに挑戦してみたかったんですが
- 失敗が怖くて…結局無難に焼いちゃいました
←小心者なもんでwww
酵母山食は使う元種の量も多いから、失敗するとかなり凹むしね…
てな訳で、二次発酵に少し時間がかかったものの窯伸びにも助けられ
仕上がりはなんとかそれなりになって良かった~
カットすると…
こんな感じィ
トーストすると外はカリッと、中はフワッと。
噛んでいくと最後にもっちり。
酵母山食の美味しさは、やっぱり間違いないですね( ´艸`)ムフフ
でも、なかなか安定した美味しさのものが焼けないのが難点
まだまだ修行ですな~~(;´▽`A``
ではでは~
明日も良い一日になりますように
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