おはようございます(-^□^-)
先週、山食焼きました
レーズン酵母の元種で。
自家製酵母の山食はどうも上手くいかなかった私。
色々と改善して、やっとフンワリ美味しいのが出来ました
今回焼いたのは三種類
手前右から
*ごまチーズ
*プレーン
*チョコチップ
です
ここまで読んで気付いた方
そう、実は
この山食…
手乗りサイズwww
コチラ
で購入した、ミニパウンド型を使って焼いたものなんです ウシシ
普通の型だと失敗した時のショックも粉の消費も大きいし、
しばらくはこれで修行したいと思います オーーー
↑ママちゃん、ヘタレでごめんね~w
ちなみにカット面は~
こんな感じィ
想像以上にフンワリ美味しく出来ました~о(ж>▽<)y ☆ ヤッタ!
自家製酵母の山食ってこんなに美味しいのね~
早く普通の型で焼けるようになりたいな
そういえば今回、初めてスプレーオイルなるものを使用してみたんですが
アレ、とっても便利なんですね~
シュ~っと軽く吹き付けるだけで、型からスポンと外れて気持ち良かったです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
そそ、
ご紹介が遅くなりましたが スンマセン…
先日、『楽チン♪おうちごはん』のayuさん が
コチラのレシピで
旦那さんのお誕生日に紅茶シフォンを焼いてくださいました~ ワーーーイ
手外しに失敗してしまったとの事ですが、とてもふわっふわで美味しそうに仕上がってますので
上のお名前のリンクから、是非遊びにいってみてくださいね~
ayuさん、つくれぽ(アレ、ayuさんですよね?)までありがとうございました~ ペコリ
それから、それから
『ワーママ日記☆キラキラ生活を目指して!!』のラピスさん が
コチラのレシピで
初めての手捏ねに挑戦してくださいました ヤホホーーイ
とても優しい焼き色で、フワフワ~に仕上がっていますので
上のお名前のリンクから、是非遊びにいってみてくださいね~
ラピスさん、素敵なご紹介ありがとうございました ペコリ
ではでは~
今日から3月(早いですネ~)
今月も元気いっぱい頑張りましょうね
長々読んでくれてありがとう