おさつスティック成形方法 | あやちの幸せ時間。

あやちの幸せ時間。

手捏ねで自己流パン作り。
大好きな家族と過ごす時間。
気が向いたらハンドメイド。
そんなあやちの幸せ時間をほっこりお届けします♪

あやちのバタバタ育児ブログ-decorank_image.gif
 
 
こんばんは(^-^)
 
 
訪問ありがとうございますあやちのバタバタ育児ブログ-decorank_image.gif
 
 
コメ、ペタ、とっても嬉しいですあやちのバタバタ育児ブログ-DIMG0049.gif
 
 
あやちのバタバタ育児ブログ-STIL0144.gif
 
 
さてさて。。
 
 
今日はお仕事お休みだったんですが…
 
 
お姉ちゃんの学年活動で学校に行ってきましたあやちのバタバタ育児ブログ-decorank_image.gif
 
 
何の予定もない休日が欲しい…あやちのバタバタ育児ブログ-DIMG0120.gif
 
 
そして今日はたまたまパパ弁も無いので~
 
 
6月5日にUPしたおさつスティックの成形方法を載せますねあやちのバタバタ育児ブログ-DIMG0207.gif
 
 
1.まずバターロールの生地を捏ね、一次発酵後分割しベンチタイム
 
 
2.ベンチタイム終了後、横長の長方形にのばし、お芋ペーストを塗ります
あやちのバタバタ育児ブログ-201006091047000.jpg
 
 
 
 
3.手前からクルクルと巻き
あやちのバタバタ育児ブログ-201006091047001.jpg
 
 
 
 
4.巻き終わりと横をしっかり閉じます
あやちのバタバタ育児ブログ-201006091048000.jpg
 
 
 
 
5.真ん中にスケッパー等で切り込みを入れ
あやちのバタバタ育児ブログ-201006091048001.jpg
 
 
 
 
6.手綱こんにゃくの要領で3回ほどねじります
あやちのバタバタ育児ブログ-201006091054000.jpg
 
 
 
 
7.天板に並べてラップと水に濡らしたペーパータオルをかけて二次発酵~
 
 
8.180℃で17分焼いたら
(オーブンによって調節してください)
あやちのバタバタ育児ブログ-201006091525000.jpg
出来上がり~あやちのバタバタ育児ブログ-DIMG0045.gif
 
 
良かったらお試し下さいねあやちのバタバタ育児ブログ-DIMG0060.gif
 
 
ではではあやちのバタバタ育児ブログ-DIMG0004.gif
 
 
あやちのバタバタ育児ブログ-STIL0063.gifあやちのバタバタ育児ブログ-decorank_image.gif