こんばんは(^-^)
訪問ありがとうございます
コメ、ペタ、とっても嬉しいです
さてさて。。
今日はお仕事お休みだったんですが…
お姉ちゃんの学年活動で学校に行ってきました
何の予定もない休日が欲しい…
そして今日はたまたまパパ弁も無いので~
6月5日にUPしたおさつスティックの成形方法を載せますね
1.まずバターロールの生地を捏ね、一次発酵後分割しベンチタイム
2.ベンチタイム終了後、横長の長方形にのばし、お芋ペーストを塗ります
3.手前からクルクルと巻き
4.巻き終わりと横をしっかり閉じます
5.真ん中にスケッパー等で切り込みを入れ
6.手綱こんにゃくの要領で3回ほどねじります
7.天板に並べてラップと水に濡らしたペーパータオルをかけて二次発酵~
8.180℃で17分焼いたら
(オーブンによって調節してください)
出来上がり~
良かったらお試し下さいね
ではでは






