今日の夕飯は
夏野菜のカレー
エビフライ
メロン

これは息子のやつ
今日のカレーは鳥もも肉で作ってみた。
鳥もも肉は、
先にカレー粉とニンニク・ショウガ、それから塩と砂糖で下味を付けておいて、
それからたっぷりの玉ねぎと炒めて、
野菜を加えてまた炒めて、
水と、いつものカレールーを投入。
ルーを使わないパターンも
使うパターンも
どっちも好評なので、その日の気分で決める。
カレーを作ってる時から
👦「もう待てないよぉぉ😭」
と言いながら何度も様子を見に来ていた(笑)
エビフライを揚げているときは
油がはねるから危ないと言ってるのに
首を伸ばして様子を窺う(笑)
よく食べてくれました☺️
我が家のカレールーはずっとこれ🙂
そしてカレー粉はずっとこれ🤗
困ったらカレー。
疲れたらカレー。
カレー作っとけばみんな文句言わない(笑)
