えび大根の作り方 | 湖魚・郷土料理 彦根家

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冬が旬の川えびと大根を使った料理を紹介しますビックリマーク


えび豆は有名ですが、大根と炊いてもおいしいですよ。

えびの佃煮から味が出るので、だしは入れなくて大丈夫!!


川えびの佃煮を使って簡単!「えび大根」の作り方ですダウン


①大根を適当な大きさに切り、下ゆでをする。


②鍋にゆでた大根と川えび佃煮を入れ、

 ひたひたの水で煮る。


③お好みで醤油、砂糖、みりんなどで味付けをする。

 一度冷ますと味がよくしみます。


ぜひ、川えび佃煮とおいしい大根で作ってみてくださいニコニコ


写真↓は、すぐ煮えるように小さめに大根を切りました。

味付けは醤油を少し足しました。